7星彩|7星彩试机号 ?
LOGO
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 社會 > 正文

開鎖小廣告 “爬”滿住戶門

2019-04-11 09:32 我要評論(0)

核心提示:光明小區物業公司一位工作人員介紹,他們一直在管,但效果不好,“他們來貼小廣告的時候,都是趁著居民上班或是休息的時候,比較隱蔽,貼了以后他們就走了,我們小區是開放小區,對他們確實沒有好的辦法。”

lihh9479

曾經市民的房門上各類小廣告“百花齊放”,如今則是開鎖小廣告“一枝獨秀”。“雖說開鎖、換鎖是方便大家的好事,但把人家門上貼得像狗皮膏藥一樣也不合適。”受訪的多位市民表示,希望能有人來管一管這些“任性”的開鎖小廣告。

門上貼了31個小廣告

“你看,我家光門上就貼了31個小廣告,大部分是開鎖公司的。”4月8日上午,指著自家房門上五顏六色的小廣告,亳州高新區翰林華府小區業主潘先生很氣憤,“這亂得像什么樣子!”

記者看到,除了房門上五顏六色,靠近房門的墻壁上也貼了不少小廣告,同樣是開鎖公司的小廣告在“唱主角”。

潘先生介紹,他剛搬來的時候,門上就有幾個小廣告,清除了以后,又有人貼上去了,而且這兩年貼的越來越多,時間久了,潘先生也只好不管它了,“清理不完,你這邊剛清理,他那邊就貼上,也不知道什么時候來貼的”。

潘先生說,開鎖換鎖本來是方便市民的好事,但這樣狂轟濫炸式地把小廣告貼到市民家的門上,不僅影響了小區形象,也會造成很多居民的反感。

在走訪中,記者發現,除了翰林華府小區,在富榮花園、竹溪花園、光明小區等多個小區,居民家的房門上、墻壁上均能看到開鎖小廣告的身影。其中,光明小區在實行樓道出新的時候,小廣告曾“消停”過一段時間,如今又“熱鬧”了起來。

“牛皮癬”重新占領樓道

為什么都要把開鎖小廣告貼到居民家的房門上呢?根據小廣告上的電話,記者聯系了一家開鎖公司。

“你們怎么把小廣告貼到我家門上了?”記者假稱是門上被貼了小廣告的小區業主。“我不太清楚這個事,可能是請的工作人員干的,他們估計貼的時候沒注意。”這家開鎖公司的接線人員稱,他們會安排工作人員以后注意。

“你們啥時候過來把這些小廣告清理呢?”記者問。“這兩天我們就安排人過去。”這位接線人員說完就掛上了電話,甚至連記者所說的是哪個小區都沒有問。

“現在開鎖公司的小廣告可以說是泛濫了,剛治理好沒多久的樓道現在又亂得不成樣子了。”市區富榮花園小區業主楊先生介紹,希望相關部門來管一管這些小廣告,別讓這些“牛皮癬”毀了樓道出新的成果。

“任性”小廣告誰來管

誰來管一管這些煩人的小廣告呢?

光明小區物業公司一位工作人員介紹,他們一直在管,但效果不好,“他們來貼小廣告的時候,都是趁著居民上班或是休息的時候,比較隱蔽,貼了以后他們就走了,我們小區是開放小區,對他們確實沒有好的辦法。”

城管部門治理小廣告的“呼死你”系統對這些小廣告尤其是開鎖公司小廣告是否有效呢?市城市管理局監察支隊一位工作人員介紹,該系統今年已經停用,不過,他們和市文明辦會定期對一些違規小廣告進行抄錄,然后送到三大通訊營運商那里進行停機,“每個月要停上千個號碼”。

記者看到,很多開鎖公司小廣告上都標注“公安備案”,那么,公安機關能不能管管他們呢?市公安局治安支隊一大隊相關負責人介紹,現在開鎖公司實行協會管理,他們會通過協會對亂貼小廣告的開鎖公司進行約束,“我們近期準備把這些開鎖公司召集起來,提醒他們不要亂貼了”。(蔣加磊)

Tags:廣告 小區 公司

責任編輯:支苗苗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高興
    高興
  • 震驚
    震驚
  • 憤怒
    憤怒
  • 無聊
    無聊
  • 無奈
    無奈
  • 謊言
    謊言
  • 槍稿
    槍稿
  • 不解
    不解
  • 標題黨
    標題黨
已有0人參與

網友評論

用戶名: 快速登錄
?
?
7星彩